Judul : TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!!
link : TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!!
TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!!
Meskipun baunya yang tidak
sedap dan banyak dihindari oleh kebanyakan orang , Petai merupakan salah satu
jenis makanan yang digemari masyarakat Indonesia. Terbukti banyaknya makanan
olahan yang mencamprkan petai sebagai bahan utama maupun pelengkap.
Rasa khas dari petai
menjadikan bau mulut tidak sedap karena kandungan asam amino yang terkandung di
dalam biji petai yang mengandung unsure sulfur.
Meskipun dihindari banyak
orang, petai memiliki kandungan gizi yang tinggi serta bermanfaat bagi
kesehatan tubuh.
Berikut manfaat dan
kelebihan dari Petai bagi kesehatan tubuh:
1. Meredakan Depresi
Kandungan
zat tryptophan yang terkandung dalam petai merupakan faktor yang menyebabkan
redanya depresi pada seseorang. Efek dari tryptophan membuat tubuh menjadi
lebih rileks, memperbaiki mood dan kondisi emosi seseorang, serta membuat kati
merasa bahagia
2. Mengatasi gangguan PMS
Pada
saat menjelang haid mood seorang wanita dengan cepat bisa berubah serta kondisi
emosinya. Dengan mengkonsumsi petai akan menstabilkan mood. Karena efek dari
tryptophan.
3. Mencegah terjadinya anemia
Dengan
kandungan zat besi yang tinggi, petai dapat menstimulasi produksi sel darah
merah dan membantu apabila terjadi anemia.
4. Menurunkantekanan darah tinggi
4. Menurunkantekanan darah tinggi
Makanan
ini sangat tinggi kalium tetapi rendah garam, sehingga sangat senpurna untuk
memerangi tekanan darah
5. Meningkatkan kemampuan kognitif
Riset
telah membuktikan bahwa makanan dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu
siswa belajar dan meningkatkan konsentrasi.
Kemampuan
kognitif meliputi:
a. Kemampuan mengingat
b. Kemampuan melakukan rekognisi pola
c. Kemampuan dalam mempersepsikan melalui indera
6. Menghilangkan gatal karena gigitan nyamuk
a. Kemampuan mengingat
b. Kemampuan melakukan rekognisi pola
c. Kemampuan dalam mempersepsikan melalui indera
6. Menghilangkan gatal karena gigitan nyamuk
Salah
satu manfaat dari kulit petai dapat mengurangi dan menghilangkan rasa gatal
dari gigitan nyamuk. Caranya ambil bagian dalam kulit petai, gosok-gosokkan di
daerah kulit yang gatal karena gigitan nyamuk
7. Baik untuk kesehatan lambung
Biji
petai dapat digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaaan karena
teksturnya yang lembut dan halus. Disamping itu mampu menetralkan asam lambung
dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung
8. Mengandung antioksidan
Biji
petai memiliki kandungan antiolsidan tinggi yang dapat membantu tubuh menangkal
radikal bebas. Selain itu antioksidan dapat membantu meningkatkan imunitas dan
daya tahan tubuh, mencegah tubuh terjangkit berbagai macam penyakit.
Namun
petai tidak bpleh dikonsumsi secara berlebihan . Karena berdasarkan penelitian
petai dapat membahayakan ginjal dan disarankan bagi penderita asam urat tidak
boleh untuk mengkonsumsi petai
Sumber:
Lentera Jiwa
Demikianlah Artikel TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!!
Sekianlah artikel TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!! dengan alamat link https://suka-artikel.blogspot.com/2016/06/ternyatadibalik-baunya-yang-tidak-sedap.html

0 Response to "TERNYATA…???DIBALIK BAUNYA YANG TIDAK SEDAP ADA BANYAK MANFAAT DARI MAKANAN INI..!!"
Post a Comment